Loading...

عناية بالجسم والنفس

0

عناية بالجسم والنفس

الخلايا الجذعية تُجدد البشرة ويمكن تخزينها في مختبرات سويسرية لـ 30عاماً

الخميس – 2 جمادى الآخرة 1440 هـ – 07 فبراير 2019 مـ رقم العدد [
14681]

لندن: «الشرق الأوسط»

تشتهر سويسرا بأشياء كثيرة يتوق إليها السائح بكل جوارحه، من الطبيعة الخلابة والهواء النقي إلى الدقة والنظام، وهلم جرا من الميزات التي تجعل السفر إليها متعة قائمة بذاتها. لكن إذا سنحت لكِ فرصة السفر إليها، فلا تبخلي على نفسك بتدليلها. فوجه آخر من وجوه سويسرا يتمثل في العناية بالنفس والجمال، من خلال منتجعاتها الصحية الكثيرة. وهي في الحقيقة عيادات على شكل منتجعات سياحية تبتعدين فيها عن صخب المدن وضغوط الحياة اليومية، وفي الوقت ذاته تُؤمّن لك الجمال ومحو بعض الخطوط التي رسمها الزمن على بشرتك. من العلاجات التي يمكنك القيام بها في أيٍّ من هذه المنتجعات على سبيل المثال لا الحصر، نذكر علاج الخلايا الجذعية لمحو آثار الزمن ومكافحة علامات التقدّم في السن بتحفيز البشرة على إفراز الكولاجين.
تهدف علاجات الخلايا الجذعية عموماً إلى استبدال الخلايا المتدهورة عبر تجديد مادة الكولاجين الطبيعية للحدّ من ظهور علامات التقدّم في السن والحصول على بشرة نضرة. لكن لا تنتظري أن تحصلي على نتيجة من أول تجربة، فالخبراء ينصحون بالبقاء في أي منتجع صحي لـ3 ليالٍ على الأقل، تبدأ بفحص طبي شامل واستشارة يجريها فريق متخصص. يليه فحص طبي كامل يشمل فحص القلب بالإضافة إلى اختبارات جينية وتصوير البطن بالموجات فوق الصوتية.
خلال هذه العملية، يتم استخراج الخلايا الجذعية من دهون الجسم، ومن ثم تنقيتها وتخزينها ليتم حقنها مجدداً في الجسم في اليوم الأخير من العلاج. وتجدر الإشارة إلى أنه يمكن تخزين هذه الخلايا الجذعية لفترة تصل إلى 30 عاماً داخل مختبر في سويسرا لاستخدامها في أي وقت خلال هذه المدة.
لا تتوقف هذه التجربة الشاملة والمتنوعة عند هذا الحد، إذ تُتوَّج البرامج الطبية، أو قد تقتصر بالنسبة إلى من لا يميلون إلى العلاجات الشاملة، على مساج باعث على الاسترخاء، وتصريف لمفاوي وورشة عمل غذائية تحمل عنوان «تغذية صحية لبشرة متجدّدة». بعد أربعة أيام، سيشعر أي شخص بأنه استعاد سنوات من العمر. فهذه الجلسات تشحذ الطاقة وتريح الأعصاب، وهو ما يساعد على مواجهة أي ضغوط حياتية.


المملكة المتحدة


موضة

Loading...

Leave A Reply

Your email address will not be published.