Loading...

السعودية: «حساب المواطن» يودع 2.5 مليار ريال للمستفيدين

0
أودع برنامج حساب المواطن السعودي اليوم (الاثنين)، 2.5 مليار ريال مخصص دعم لمستفيدي الدفعة التاسعة عشرة لشهر يونيو (حزيران) من العام الجاري.

وقال المتحدث الرسمي للبرنامج سلطان القحطاني، إنه «بلغ إجمالي التعويضات المدفوعة بأثر رجعي عن الدفعة السابقة 9.2 مليون ريال، فيما بلغت نسبة المستفيدين المستوفين لشروط الأهلية والاستحقاق في هذه الدفعة 83 في المائة، متخطياً عددهم حاجز الـ12.4 مليون مستفيد وتابع». وأضاف أن «44 في المائة من إجمالي المستفيدين تحصلوا على الاستحقاق الكامل بمتوسط دعم بلغ 1000 ريال للأسرة الواحدة»، مبيناً أن «أرباب الأسر المستفيدين من البرنامج تجاوزوا 2.2 مليون مستفيد، بينما بلغ عدد التابعين أكثر من 8.6 مليون مستفيد، فيما بلغ عدد المستقلين المستوفين لشروط الأهلية والاستحقاق في دفعة شهر يونيو أكثر من 1.4 مليون مستفيد.»

وأشار القحطاني إلى أن «البرنامج يوفر إمكانية معرفة مبلغ الدعم المتوقع الحصول عليه، وذلك باستخدام الحاسبة التقديرية للدعم من خلال البوابة الإلكترونية لحساب المواطن»، مؤكداً أن المستفيد من البرنامج يمكنه تغيير حسابه البنكي من خلال الدخول على البوابة الإلكترونية والذهاب إلى صفحة «تفاصيل الطلب» ثم «بيانات الحساب البنكي» ومن ثم تغيير رقم الآيبان.

يُذكر أنه بلغ إجمالي المدفوعات منذ انطلاق البرنامج وحتى الدفعة الحالية أكثر من 45 مليار ريال، بينما بلغ مجموع المدفوعات بأثر رجعي لتسع عشرة دفعة أكثر من 342 مليون ريال.

Loading...

Leave A Reply

Your email address will not be published.